E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
11.12.2017
08.02.2017, 11:22 766

«Умный» кулон может делать заметки и переводить текст

Весной 2016 года украинская команда разработчиков представила интересный технологический стартап. Им стал кулон стильный SenStone, основное предназначение которого – преобразование голосовых заметок в текст. Вчера гаджет был выставлен на краудфандинговой платформе Kickstarter, где команда создателей планирует собрать $50 000 на запуск производства. На момент написания заметки им удалось собрать уже более  $32 тысяч, а до завершения кампании остается еще 37 дней.

По словам CEO проекта Назара Федорчука, кулон будет собираться в Азии. «Сейчас мы ведем переговоры с заводами в этом регионе в основном по экономическим причинам. Разработка продукта проводится в Украине», — отметил он.

Стартап уже подготовил рабочий прототип и разослал его 12 образцов на обзоры западным журналистам. «Девайс готов к производству, сбор средств мы проводим для выпуска первой партии», — рассказывает Федорчук.

Первые поставки запланированы на июль 2017 года, а розничная цена стандартной модели составит $145. Поддержавшие проект на Kickstarter традиционно получат скидки: для них кулон обойдется в $120.

SenStone имеет диаметр 2,9 мм и вес 26 грамм. Он может делать заметки в один клик, переводить текст на ходу и сортировать по темам (к примеру, дневник, записки с конференций, блог туриста и прочее), которые создает сам пользователь. Кулон умеет распознавать 7 языков и держит заряд до 3 дней.

Информация предоставлена по материалам ain

Комментарии