E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
26.05.2017
25.05.2017
09.02.2017, 11:22 582

Финский бренд восстанавливает права на Nseries

Многие скептики уверены, что Nokia уже не вернуть былую популярность на рынке мобильных устройств и нынешняя попытка возвращения обернется провалом. Тем не менее, успех первого смартфона, выпущенного после возобновления мобильного бизнеса в прошлом месяце, говорит, что не все так однозначно. В Китае новинку предзаказали более миллиона человек, а первая партия разлетелась менее чем за минуту.

Все мы хорошо помним знаменитые телефоны финского бренда на базе Symbian OS, относящихся к линейки N. Вполне возможно, что нынешний владелец Nokia – HMD Global – возродит легендарную серию. Слухи об этом появились сразу после того, как компания подала в китайское ведомство по товарным знакам заявку на восстановление прав на торговый знак «Nseries».

В заявке не упоминается HMD Global, однако не исключено, что производитель решит возродить серию, подарившую миру такие популярные аппараты, как N70, N82, N90, N95 и многие другие. В своё время эти смартфоны славились своими мультимедийными возможностями, а некоторые из них были лидерами в области мобильной съемки. Впоследствии линейку заменила серия Lumia.

Напомним, что Nokia собирается представить свой новый флагманский смартфон в рамках выставки MWC 2017 26 февраля. Ожидается, что это будет Nokia 8 с 2K-экраном, процессором Snapdragon 835 и 24-мегапиксельной камерой.

Информация предоставлена по материалам gizmochina

Комментарии