E-mail рассылка

Вчера
14.12.2017
13.12.2017
10.02.2017, 18:52 544

«Взрывоопасный» Galaxy Note 7

Провал с флагманскими смартфонами Galaxy Note 7 не сильно сказался на репутации Samsung. Восприятие южнокорейского бренда ухудшилось преимущественно в тех странах, где компания уже успела открыть продажи проблемных устройств. Об этом говорят результаты исследования, заказанного самим производителем.

Опрос проводился в конце прошло года в 20 странах мира.

Ухудшение восприятия бренда было зафиксировано прежде всего в странах, где смартфон успел попасть на прилавки — в США, Мексике. Канаде и Австралии. Так, в США на вопрос, какую марку смартфонов предпочитает остальным респондент, на Samsung указало около 37,7% опрошенных. Это на всего на 2,2% меньше, чем в первом полугодии 2016-го.

Показатель PTO Compete, отражающий гордость от обладания продукцией, в США у Samsung сократился на 5,5 единицы и составил 89,6 пункта. Для его определения авторы исследования предлагали американцам сравнить Samsung с конкурентом, который тоже имеет высокий уровень предпочтительности бренда. Обычно сравнение делают со смартфонами Apple.

В Samsung не подтвердили и не опровергли результаты опроса.

Напомним, что продажи Note 7 в странах первой волны стартовали в августе. В начале сентября Samsung объявила о приостановке продаж и отзыве 2,5 миллионов уже проданных устройств из-за  многочисленных инцидентов их возгорания. В октябре Samsung полностью остановила продажи и закрыла производство этой модели. 

Информация предоставлена по материалам vc

Комментарии