E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2017
08.12.2017
15.02.2017, 10:08 1214

Disney Maker Studios и YouTube закрыли совместные проекты с самым высокооплачиваемым видеоблогером

Disney Maker Studios и YouTube закрыли совместные проекты с самым высокооплачиваемым видеоблогером Феликсом Чельбергом, более известным как PewDiePie, пишет The Verge. Причиной этому стали его ролики, в которых содержались признаки антисемитизма.

В одном из свежих видео PewDiePie продемонстрировал двух жителей Индии, держащих в руках плакат с надписью «Смерть евреям». Блогер нанял их через интернет и объяснил, что хотел показать этим, на что готовы люди ради денег. По словам Чельберга, ролик задумывался как шутка.

Те самые скандальные кадры

«Я ни в коем случае не поддерживаю ненависть в любом ее выражении. Я делаю контент для своей аудитории. Свои видео я воспринимаю как развлечение, а не место для серьезных размышлений на политические темы. Знаю, что мои зрители это прекрасно понимают, и именно поэтому подписываются на мой канал. Осознаю, что шутка была оскорбительной, хотя я не преследовал этой цели» - попытался оправдаться PewDiePie.

Однако представители Disney заявили, что данное видео оказалось «неуместным». «Несмотря на то, что Чельберг сделал себе имя провокационным поведением, в этом случае он перешел черту», — заявили в компании.

В итоге Maker Studios отказалась от участия Чельберга в работе развлекательной сети Revelmode, которая была запущена совместно с блогером около года назад.

После разрыва контракта с Disney Чельберг был также исключен из программы Google Preferred, позволяющей популярным YouTube-блогерам зарабатывать больше на рекламе в роликах. Со всех спорных роликов блогера была снята реклама. Кроме того, видеосервис решил закрыть реалити-шоу Scare PewDiePie, ггде главную роль, как несложно догадаться, играл Чельберг, и не выпускать второй сезон проекта на платном сервисе YouTube Red.

Комментарии