E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.09.2017
16.09.2017
26.02.2017, 14:00 429

Единственный выпущенный на данный момент планшет Blackberry - PlayBook 

Компания BlackBerry на протяжении последних 20 лет была хорошо известна на рынке мобильных устройств, а ее смартфоны с qwerty-клавиатурой во второй половине нулевых стали настоящей визитной карточкой компании. Тем не менее, не все знают о том, что производитель также пытался заявить о себе на рынке планшетных компьютеров, но выпустил всего одно устройство – планшет PlayBook. Примечательно, что его операционная система, положила начало новой BlackBerry OS 10.

Данное программное обеспечение предлагало большое количество удобных функций, например, режим многозадачности. Однако BlackBerry Tablet OS не включала в себя фирменные клиент электронной почты и календарь, которыми славилась компания. Спустя пару лет глава канадского производителя Торстен Хейнс заявил, что BlackBerry не собирается выпускать наследника PlayBook. Между тем после начала сотрудничества с TCL под «ежевичным» брендом все же может выйти еще один планшет.

Намек на это появился на сайте выставки MWC, которая начнется уже через несколько дней. В разделе, посвященному новинкам BlackBerry, среди тегов указываются и планшетные компьютеры. Такую информацию не следует воспринимать как истину в последней инстанции, однако есть шанс, что при участии TCL производитель представит свой новый планшет, предположительно, под управлением ОС Android. Осталось дождаться начала выставки, чтобы эти ожидания были опровергнуты или подтверждены официально.

Информация предоставлена по материалам phonearena

Комментарии