E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.10.2017
27.02.2017, 17:39 639

Линейка Withings исчезнет уже этим летом

Nokia решила отказаться от бренда «умных» устройств Withings. Серия устройств под этим брендом, включающая в себя смарт-часы, термостаты и другую продукцию будет снята с производства летом 2017 года, сообщает TechCrunch. Тем не менее, компания продолжит выпускать разработанные Withings продукты под именем Nokia.

Напомним, что после того, как Nokia обвинила Apple в краже технологий, американская компания сняла всю продукцию Withings с продажи в своем фирменном онлайн-магазине. Это ухудшило и без того не самое лучшее положение линейки. Тем не менее, в Nokia настаивают, что причина смена бренда заключается в другом.

«Nokia — это сильный международный бренд, ассоциирующийся у людей с инновациями и отличным дизайном. После ребрендинга мы сможем привлечь больше людей к нашим продуктам и сделать их более здоровыми» — заявил вице-президент Nokia Седрик Хатчингс.

В линейку устройств основанной в 2008 году Withings входят «умные» термометры, весы, часы, расчески и приборы для измерения давления. Кроме того, компания предлагает корпоративую программу, в рамках которой предприятия могут покупать устройства для своих сотрудников, а затем отслеживать их показатели здоровья.

Отметим, что Nokia объявила о покупке Withings в апреле 2016 года. Сумма сделки составила $191 миллион.

Комментарии