E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
24.06.2017
23.06.2017
28.02.2017, 13:52 234

LG G6 - одним из первых флагманов с традиционным плоским экраном, который увидит свет в 2017 году

На Mobile World Congress 2017 южнокорейский производитель LG привез новый 5,7-дюймовый смартфон G6. Примечательно, что в отличие от конкурентов, разработчики LG не стали следовать популярному тренду и отказались от применения изогнутого по бокам экрана. В то время как Apple и Samsung планируют и дальше внедрять в свои продукты изогнутые дисплее, представители LG заявили, что края экранов их мобильных устройств не согнутся ни на полмиллиметра.

Свою приверженность к классическому плоскому варианты экрана в LG объяснили достаточно просто: изогнутые панели применяются лишь из эстетическим соображений, но у них есть очевидные функциональные минусы.

Первой причиной отказа от производства устройств с изогнутыми дисплеями, является вопрос удобства: представители LG считают, что такие модели смартфонов просто неудобно держать в руке – в течение дня в мышцах пальцев появляется дополнительная усталость. Еще одним немаловажным фактором разработчики называют значительное увеличение количества случайных нажатий.

Вторая причина отказа граничит с вопросом безопасности и техническим обслуживанием: незащищенные края устройств подвержены особому риску повреждения при случайном падении. В LG же считают неразумным привносить в дизайн смартфона то, что не только не упрощает процесс использования, а и может стать поводом серьезных материальных потерь со стороны владельца в случае потребности ремонта.

Отраслевые специалисты отмечают, что данный подход производителя вполне обоснован, однако они задаются вопросом, как поступит LG в случае значительного роста потребительского спроса на смартфоны с изогнутыми экранами.

Информация предоставлена по материалам phonearena

Комментарии