E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.09.2017
28.02.2017, 15:07 424

Mozilla купила популярный сервис для отложенного чтения

Компания Mozilla объявила о приобретении сервиса отложенного чтения Pocket. Стоимость покупки не раскрывается.

Pocket начнет работу в качестве независимой компании в составе Mozilla. Основатель и генеральный директор проекта Нейт Вейнер, а также его команда, состоящая из 25 человек, продолжат работу в собственном офисе в Сан-Франциско.

Приобретение Pocket позволит Mozilla привлечь новых пользователей мобильных устройств, указывает The Verge. Это направление является весьма проблемным для компании: в 2015 году ей пришлось закрыть проект по созданию и продаже смартфонов на собственной операционной системе Firefox OS, а недавно Mozilla отказалась от дальнейшего развития данной системы, уволив ее разработчиков.

С 2015 года Pocket используется в браузерах Firefox как сервис отложенного чтения по умолчанию. «Теперь мы рассчитываем на более тесное сотрудничество для поддержание роста Pocket и создания новых продуктов», — сообщил Вейнер.

Сервис Pocket был запущен в 2007 году. Он позволяет сохранять понравившиеся статьи, видео и прочий контент для отложенного просмотра в офлайн-режиме. На данный момент аудитория проекта превышает 10 миллионов пользователей в месяц, говорится в сообщении Mozilla.

Комментарии