E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
24.09.2017
23.09.2017
22.09.2017
01.03.2017, 08:54 818

Фирменный видеоредактор GoPro будет основным в новых флагманах Huawei

Компания GoPro, известная в первую очередь благодаря своим экшн-камерам, заключила сделку с Huawei, в рамках которой ее интеллектуальный видеоредактор Quik появится как приложении по умолчанию в новых флагманских смартфонах P10, P10 Plus, а также последующих аппаратах китайского производителя.

Quik будет интегрирован с фотогалереей и другими стандартным элементами фирменной платформы EMUI. Одной из ключевых функций Quik является возможность создания автоматических видеороликов на основе снимков и видео с наложением фоновой музыки.

Одновременно GoPro заметно обновила и усовершенствовало приложение Quik для Android и iOS. Сервис получил новые более простые средства редактирования, новые возможности персонализации и стилизации видеороликов. В редакторе будет проще подбирать музыку и осуществлять настройку звука.

Разумеется, столь активные действия на рынке ПО вовсе не означают, что компания смещает акценты с рынка камер, которые приносит стабильный доход GoPro. Однако наряду с запуском дрона Karma этот шаг сигнализирует о стремлении компании идти все дальше за пределы оригинального бизнеса.

Подобные сделки не только делают технологии GoPro более известными широкому кругу пользователей, но и дают компании новый источник доходов, не привязанный к циклам выхода ее устройств.

Информация предоставлена по материалам Engadget

Комментарии