E-mail рассылка

Вчера
10.12.2017
09.12.2017
08.12.2017
01.03.2017, 12:32 551

Handle - новый робот «паркурист» от Boston Dynamics

Boston Dynamics официально представил нового робота Handle, который передвигается на двух колесах и способен достаточно высоко подпрыгивать. Отметим, что впервые о нем стало известно еще около месяца назад, когда в сети появилось видео с закрытой презентации для инвесторов.

В новом видеоролике, демонстрирующем возможности Handle, показано, насколько хорошо робот умеет балансировать на своих двух небольших колесах, свободно перемещаясь по самых различным местностям — снегу, холмам и другим неровным поверхностям. Handle может подпрыгивать на высоту до 1,2 м и достигать скорости в 14 км/ч, несмотря на вес, превышающий 100 килограмм.

Как видно на видео, Handle повезло больше своих многострадальных «старших братьев», устойчивость которых традиционно проверяют ударами и пинками. Возможно в Boston Dynamics всерьез задумались о возмездии сулившем разработчикам в случае восстания машин.

Возвращаясь к возможностям новинки, стоит добавить, что на полном заряде робот может проехать до 24 километров. На данный момент Handle имеет всего десять приводимых в действие шарниров, выполняющих роль суставов, что упрощает его производство и благодаря чему устройству может быть найдено коммерческое применение.

Впрочем, в Boston Dynamics пока не планирует налаживать массовое производство своего изобретения. Сейчас Handle всего лишь исследовательский проект.

Информация предоставлена по материалам TechCrunch

Комментарии