E-mail рассылка

Вчера
22.11.2017
21.11.2017
08.03.2017, 14:14 616

Sony не хочет отпускать вперед Microsoft

Анонс следующего поколения консоли PlayStation может состояться гораздо раньше, чем многие предполагают. По крайней мере, об этом заявил известный аналитик Дамиан Тонг, работающий в Macquarie Research. По его словам, Sony представит PlayStation 5 во второй половине следующего года. Одной из причин такой «спешки» является скорый выход Xbox Scorpio, который состоится предположительно в конце 2017 года. Новая приставка от Microsoft будет иметь мощность 6 Тфлопс, тогда как в PS4 Pro имеется лишь 4,2 Тфлопс.

По мнению Тонга, производительность PlayStation 5 превзойдет Xbox Scorpio и составит более 10 Тфлопс. Аналитик отмечает, что «гонка вооружений» является достаточной причиной для Sony, чтобы оставить успешную и хорошо продаваемую PS4 и бросить все силы на разработку и производство PlayStation 5.

Нельзя отрицать, что PS4 - уже сложно назвать свежей консолью и рано или поздно придется подумать о ее замене, но стоит ли торопиться? Система, способная воспроизводить гафику таких проектов, как Uncharted 4 и Horizon Zero Dawn может продержаться и дольше.

Напомним, мировой релиз игровой системы PlayStation 4 состоялся во второй половине 2013 года. Осенью 2016-го Sony выпустила две новые модели приставки: компактную Slim и более мощную Pro.

Информация предоставлена по материалам screenrant

Комментарии