E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
16.03.2017, 16:19 414

Олимпиаду в корейском Пхёнчхане можно будет смотреть в VR-формате

Если вы хоть раз бывали на каком-либо спортивном мероприятии, то наверняка знаете, что просмотр по телевизору не может передать той атмосферы, которая царит непосредственно в зале или на стадионе. Тем не менее, технологии двигаются вперед и трансляции организовываются все более качественно, вовлекая зрителей в происходящее с новой силой. Прорыв в спортивном вещании намерен сделать Samsung, собравшийся транслировать зимние Олимпийские игры 2018 года в формате виртуальной реальности.

«Мы хотим предложить VR-технологии, чтобы, скажем, зрители с гарнитурой виртуальной реальности в Сеуле могли насладиться спортивными состязаниями, как если бы они находились прямо на стадионе. Мы обсуждаем с олимпийским комитетом и телекомпаниями возможность использования нашей технологии виртуальной реальности во время проведения Олимпийских игр», - рассказал директор по маркетингу мобильного департамента Samsung.

Вероятно, на стадионах, где будет проходить Олимпиада, будут установлены 360-градусные камеры, снимающие все происходящее в режиме реального времени в VR-формате. Будет ли эта услуга эксклюзивной только для владельцев шлемов Gear VR от Samsung – не сообщается.

Информация предоставлена по материалам ubergizmo

Комментарии