E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.09.2017
21.03.2017, 11:19 391

Мировые производители альтернативной энергетики заинтересованы предложением Украины

Как известно, Украина решила использовать Чернобыльскую зону отчуждения для развития альтернативной энергетики. Государство снизило ренту на землю для строительства солнечных ферм и предлагает значительные льготы для производителей «зеленой» электроэнергии.

Государственное агентство по управлению зоной отчуждения принимало до 1 марта 2017 года заявки от заинтересованных инвесторов на выделение земельных участков, в результате чего Украина получила 52 заявки от компаний из США, Китая, Дании, Германии, Франции, Беларуси, а также Украины. Об этом рассказал Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

По его словам, активность компаний при подаче заявок и их широкая «география» свидетельствуют о значительном интересе международного рынка к возможности инвестировать в развитие украинского рынка.

«Оценив заявки мы можем сказать, что число предложений превзошло все наши ожидания. Мировой рынок возобновляемой энергетики активно отреагировал на наш месседж.

В первую очередь нам интересны те компании, у которых имеется опыт работы в данной сфере и они уже сейчас могут инвестировать в проекты по возобновляемой энергетики, а не искать на рынке финансовые ресурсы для этого», — рассказал Остап Семерак.

Он добавил, что правительство продолжает работу над созданием прозрачной процедуры предоставления в аренду земельных участков для объектов возобновляемой энергетики.

Информация предоставлена по материалам Министерство экологии

Комментарии