E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
11.12.2017
21.03.2017, 15:05 990

Правоохранители закрыли 11 магазинов-мошенников

Департамент киберполиции Киева совместно с прокуратурой раскрыли мошенническую сеть интернет-магазинов, которые продавали несуществующие товары украинцам. Об этом говорится в сообщении ведомства на своей странице в Facebook.

Следствие установило, что начиная с 2013 года в Украине велась деятельность интернет-магазинов konfitel.com, docamarket.com, layaway.com.ua,  elman.com.ua, etorg.biz, tradestar.com.ua, zumer.com.ua, kucha.com.ua, domotech.kiev.ua, kievplasma.com.ua и tehnogarant.com.ua, которые предлагали несуществующие товары. Мошенники обеспечили магазинам широкую рекламу, чтобы привлечь как можно больше людей для своего обогащения.

Для деятельности магазинов были зарегистрированы ряд фиктивных предприятий , на которые оформлялись банковские счета и карты.

«Получив кредитные карты и полный контроль над счетами фиктивных предприятий, злоумышленники предпринимали действия по завладению средствами доверчивых людей», - пишут в киберполиции.

Для большей правдоподобности своей деятельности мошенники создавали кол-центры магазинов, при помощи которых осуществлялась обратная связь с заказчиками.

«Операторы «кол-центра» при помощи услуг интернет-телефонии, находясь по месту проживания на территории Украины, связывались и общались с жертвами, создавая впечатление реального кол-центра», - отмечается в сообщении.

Деньги, перечисленные обманутыми заказчиками, мошенники обналичивали в банкоматах столицы.

По предварительным подсчетам сумма убытков составила около миллиона гривен, но в киберполиции говорят, что это еще не окончательная сумма.

По итогам расследования организатор сети был арестован. На данный момент правоохранители принимают меры для установления всех причастных к преступной схеме.

Информация предоставлена по материалам RBK

Комментарии