E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
26.07.2017
26.03.2017, 10:54 449

Анджею Сапковскому

Игровая серия по мотивам книжного цикла «Ведьмак» можно по праву считать одной из самых успешных франшиз, реализованных на территории восточной Европы. В 2016 году, к примеру, продажи всех трех частей перевалили за 20 миллионов копий. Многие предполагали, что столь оглушительный успех приносит немалые деньги не только разработчикам из компании CD Projekt, но и самому автору вселенной «Ведьмака» Анджею Сапковскому. На удивление, это совсем не так.

Как рассказал сам Сапковский в недавнем интервью отраслевому изданию Eurogamer, он не получает процентов от продажах The Witcher. В этом он винит только себя и больше никого. По словам писателя, на старте проекта разработчики предложили ему процент от прибыли за использование бренда, однако Сапковский отказался от такого предложения, попросив заплатить ему деньги наперед.  Автор «Ведьмака» не поверил в успех игры, о чем сейчас сожалеет. Сумма на то время была вовсе немаленькая, однако согласись на условия CD Projekt, писатель заработал бы гораздо больше.

«Я поступил глупо, что продал им права целиком. CD Projekt предлагали мне процент с продаж. Я сказал: «Нет, продаж наверняка не будет вообще, так что давайте мне деньги сразу. Всю сумму». Я был глупцом. Неразумно было оставлять все в их руках только потому, что я не верил успех проекта. Но кто мог этот успех предвидеть? Уж точно не я», - рассказал польский писатель-фантаст.

Информация предоставлена по материалам Eurogamer

Комментарии