E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
24.05.2017
23.05.2017
26.03.2017, 13:34 5618

Turkish Crime Family подтвердили серьезность своих угроз

На этой неделе появилась информация, что хакерская группировка Turkish Crime Family имеет доступ к миллионам учетных записей Apple ID, которые обещает удалить в случае отказа Apple заплатить. В Купертино же опровергли существование угрозы, заявив, что серверы и базы данных компании не были взломаны. Представители компании добавили, что даже если какая-либо утечка имеет место быть, то на стороне сторонних сервисов.

Однако Turkish Crime Family продолжили давление на Apple, обратившись в прессу с тем, чтобы сообщить новые подробности о своих действиях. В опубликованном письме злоумышленники заявляют, что они по-прежнему планируют совершить атаку 7 апреля, если калифорнийская корпорация не заплатит выкуп. По словам хакеров, все общение с Apple проходит в закрытых чатах.

Издание ZDNet получило от представителя хакерской группировки массив данных доступа к 54 аккаунтам в iCloud. Все они оказались рабочими: журналисты связались с владельцами учетных записей и предупредили их об опасности.

Согласно сообщению Turkish Crime Family, они требуют от «яблочных» $100 тысяч для каждого из семи членов организации или подарочные карты iTunes номиналом в $1 миллион для немедленной перепродажи в размере 60% от оригинальной стоимости.

Хакеры заявили, что планируют дистанционно удалять информацию с 2550 смартфонов в минуту с каждого сервера или около 38 миллионов учетных записей в час. Что касается общего числа аккаунтов, всего может быть затронуто от 519 до 717 миллионов. На странице группировки в Twitter говорится о 300 миллионах записей в iCloud.

Комментарии