E-mail рассылка

Вчера
14.12.2017
13.12.2017
27.03.2017, 17:50 510

Спецслужбы узнали о коварном плане террористов

Сведения о том, что спецслужбы предотвратили взрыв бомбы на борту самолета заставили власти США и Великобритании ввести запрет на провоз электроники на рейсах из ряда стран Ближнего Востока и Африки. Все дело в том, что взрывное устройство было замаскировано под iPad.

В Соединенных Штатах и Британии недавно вступил в силу запрет на провоз в салоне самолетов планшетных компьютеров, ноутбуков, консолей и других гаджетов, превышающих размер мобильного телефона. По данным Guardian, власти ограничили провоз электронных устройств из-за того, что спецслужбы раскрыли план террористов заложить бомбу в муляж планшета Apple.

Сперва стало известно о вводе подобного  запрета в США. Список стран попавших под американский «бан» включает Катар, Кувейт, Иорданию, Объединённые Арабские Эмираты, Марокко, Саудовскую Аравию, а также Турцию. В списке компаний указаны Turkish Airlines, Royal Jordanian, Saudi Arabian Airlines, Egypt Air, Kuwait Airways, Qatar Airways, Emirates, Royal Air Maroc и Etihad Airways. В общей сложности эти авиакомпании ежедневно осуществляют порядка 50 прямых рейсов в США.

Спустя несколько дней аналогичные меры предосторожности были приняты и на Туманном Альбионе. В Британии запрет коснулся авиарейсов следующих из Ливана, Иордании, Турции, Египта, Туниса, а также Саудовской Аравии.

Комментарии