E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.08.2017
21.08.2017
13.04.2017, 18:54 734

Разработчик Tamagotchi решил вновь начать выпуск знаменитых гаджетов

Многие помнят чрезвычайно популярные в конце 90-х игрушки «Тамагочи». По сути, это миниатюрная консоль в форме брелока с всего одной предустановленной игрой. Гаджет был создан японским производителем Bandai. В 2009 году компания выпустила модель Tamagotchi ID с цветным экраном и инфракрасным портом для синхронизации со смартфоном, а в 2012-ом вышла новая модификация Tamagotchi P’S с возможностью подключения модулей с дополнительными персонажами и прочими атрибутами. В 2015 году Bandai перенесла «Тамагочи» в мобильные устройства в качестве приложения. Однако теперь разработчики решили возродить самую первую версию игрушки.

Обновленная Tamagotchi примерно вдвое компактнее оригинальных моделей. Ее дисплей стал гораздо меньше и получил квадратную форму вместо привычной прямоугольной. В остальном это все тот же брелок, который был столь желанным для детей, росших в 90-х.

Интересно, что новая версия «Тамагочи» стоит столько же, сколько в свое время была оценена оригинальная модель – порядка $17. На данный момент игрушка доступна только в Японии.

Информация предоставлена по материалам The Verge

Комментарии