E-mail рассылка

Вчера
25.07.2017
24.07.2017
19.04.2017, 15:04 547

Социальная сеть Spaces позволит общаться с друзьями в мире виртуальной реальности

В ходе конференции для разработчиков F8 компания Facebook представила бета-версию социальной сети в формате виртуальной реальности, получившую название Facebook Spaces.

Проект доступен только для владельцев шлемов Oculus Rift и контроллеров Touch. Сервис поможет пользователям взаимодействовать друг с другом в виртуальной реальности, используя голос и жесты.

В VR-соцсети пользователи представлены в виде аватаров, который копируют их внешность, основываясь на фотографии в профиле. Аватары могут передавать некоторые эмоции их владельцев. Также пользователи смогут настраивать внешний вид своих аватаров.

В Spaces можно общаться с другими людьми, рисовать, смотреть 360-градусное видео, делать VR-селфи своих аватаров и прочее. Нарисованные в виртуальном пространстве объекты превращаются в объекты, которые можно там же использовать. К примеру, можно надеть на аватара нарисованную шляпу.

На текущем этапе в одной сессии общения в VR-формате могут принять участие не более четырех человек. Пользователи также могут звонить друзьям через Mesenger, в том числе тем, у которых нет возможности присоединиться к виртуальному общению, и организовать для них двухмерную трансляцию происходящего.

В будущем компания хочет открыть доступ к Spaces и другим VR-устройствам. «В конце концов мы хотим быть доступны на всех VR-платформах», — отметил руководитель VR-проектов Facebook Майкл Бут.

Напомним, что Facebook представил используемые в Spaces технологии в октябре 2016 года. Тогда Марк Цукерберг продемонстрировал 3D-аватары вместе с сотрудниками Oculus VR.

Комментарии