E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.10.2017
14.10.2017
13.10.2017
12.10.2017
28.04.2017, 08:53 470

Вчера Facebook опубликовал отчет о глобальном количестве правительственных запросов за вторую половину 2016 года. Согласно этому отчету, подразделение, отвечающее за анализ внешних угроз, вынуждено принимать все больше мер для борьбы с так называемыми «информационными операциями» различных правительств. По сути, такое заявление является прямым признанием того, что власти и политические силы разных стран пытаются через социальную сеть манипулировать общественным мнением в угоду собственным геополитическим программам.

«Информационные операции» подразумевают не только распространение фейковых новостей. Для управления общественным мнением правительства активно используют поддельные аккаунты. В целом, «информационные операции» могут включать такие компоненты как дозированный и контролируемый слив правдивой конфиденциальной информации, создание фальшивого контента и массированная поддержка нужных мнений, позволяющая заглушить неугодные голоса при помощи ботов. Согласно отчету, количество таких операций увеличивается, они становятся все более масштабными и координированными.

В связи с этим Facebook принял решение вести более решительную оборонительную политику и препятствовать информационным войнам на своей территории. К примеру, накануне первого тура французских выборов соцсеть вычислила и заблокировала огромное количество поддельных аккаунтов, созданных третьими сторонами для информационной поддержки кандидатов. Также Facebook планирует уведомлять потенциальных жертв о ведущихся информационных кампаниях против них, более тесно сотрудничать с информационными агентствами и независимой прессой.

Комментарии