E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.08.2017
03.05.2017, 10:13 202

Apple Watch неинтересны разработчикам приложений

Сразу несколько крупных сервисов, в числе которых eBay и Google Maps, отказались от дальнейшей поддержки смарт-часов Apple Watch.

В последних обновлениях iOS-приложений, как отмечают пользователи, у многих разработчиков исчезла поддержка «умных» часов. Помимо eBay и Google интеграции с Apple Watch лишились приложения онлайн-ритейлера Amazon и розничной сети Target.

Клиент для watchOS исчез в последнем апдейте картографической службы Google Maps. При этом в описании к новой версии этот факт не упоминается. Равно как и в случаях с другими сервисами.

Такое решение крупных разработчиков является весьма плохим сигналом для Apple. И тот факт, что это оставалось незамеченным и не разглашенным сразу, означает, что программы для «яблочных» смарт-умных часов не пользуются популярностью.

На данный момент Amazon, Google и eBay не сообщали о планах на дальнейшую поддержку носимого гаджета от Apple.

По оценке исследовательской компании Canalys, в прошлом году калифорнийский гигант отгрузил 11,9 миллионов Apple Watch, заняв 49% рынка «умных» часов. Согласно данным источников, анонс третьего поколения девайса состоится во второй половине 2017 года.

Информация предоставлена по материалам Engadget

Комментарии