E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.11.2017
16.05.2017, 17:38 1078

В Mail.Ru Group заявили, что их бизнес от блокировки не пострадает

Доля украинского бизнеса в выручке компании Mail.Ru Group «незначительна», поэтому компания не планирует корректировать свои планы после решения украинских властей о блокировке на территории страны ряда сервисов Mail.Ru Group и принадлежащих ей проектов. С таким заявлением выступили представители холдинга.

«Поскольку доля украинского бизнеса в общей структуре выручки Mail.Ru Group была незначительна, мы не видим причин для корректировки финансовых планов, и продолжим активно развиваться в различных направлениях.

Наших сотрудников, партнеров, а также клиентов в Украины мы хотим заверить, что все обязательства с нашей стороны будут исполняться в полном объеме» — гласит заявление пресс-службы компании.

В Mail.Ru Group заметили, что восприняли новость о таком решении с большим сожалением и назвали его политическим. «Это решение ударит прежде всего по пользователям – гражданам Украины. Порядка 25 миллионов украинцев общаются на блокируемых платформах со своими друзьями внутри страны и по всему миру; теперь их лишат этой связи», — заявили представители холдинга.

«Мы считаем, что в интернете нет границ. Мы никогда не участвовали в политике и не нарушили законодательство Украины. Все, что мы делаем, это удобные сервисы», — добавили в компании.

Похожим образом отреагировали представители социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», принадлежащих Mail.Ru Group.

«Мы, «ВКонтакте», всегда обходили стороной политику. Считаем, что интернет не имеет границ по сути своей. Мы защищали и продолжим защищать интересы наших пользователей», — заявили в пресс-службе «ВКонтакте».


Похожие новости
Комментарии