E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.09.2017
23.05.2017, 16:21 335

Nokia помирилась с Apple

Apple и Nokia нашли общий язык и сумели договориться о прекращении патентного спора, длившегося с прошлого года, сообщает TechCrunch.

В результате соглашения Nokia получит отчисления от Apple за использование нескольких патентов, связанных с программным обеспечением, работой экранов и антенн, кодированием видео и других технологий. Также финская компания будет предоставлять услуги своей сетевой инфраструктуры для Apple.

Размер выплат назван не был.

Заключив мировую, Apple также вернет в свои фирменные магазины устройства бренда Withings, принадлежащего Nokia. Производитель iPhone снял с продаж товары компании после того, как Nokia предъявила первые претензии.

Директор по правовым вопросам финской компании Мария Варселона отметила, что соглашение перемещает отношения с Apple «из соперничества в сферу партнерства».

Напомним, что споры между Nokia и Apple начались в декабре 2016-го. Apple обвинила Nokia в том, что та продавала права на патенты при помощи сторонних компаний с целью завышения цен. Одновременно с этим Nokia обвинила «яблочных» в нежелании выплачивать задолженность за использование ряда патентов.

Комментарии