E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.08.2017
21.08.2017
09.06.2017, 15:00 573

Samsung готовит свой ответ Apple

На этой неделе Apple наряду с другими новинками представила «умную» акустическую систему HomePod с поддержкой Siri. Как стало известно, южнокорейская Samsung задумалась о разработке аналогичного устройства, но основанного на голосовом помощнике Bixby.

В прошлом году Amazon удалось реализовать более 5 млн умных акустических систем семейства Echo. Собственно, компания создала этот рынок и пока является на нём лидером. Но Apple готова потеснить лидера с фирменной смарт-колонкой HomePod. Правда, она в первую очередь позиционируется в качестве аудиосистемы, а уж потом в виде домашнего ассистента.

HomePod облачена в цилиндрический корпус, напоминающий рабочую станцию Mac Pro, и оборудована семью динамиками, микрофоном и сабвуфером. Благодаря встроенному чипу Apple A8 она может не только воспроизводить музыку, но и отвечать на вопросы, выполнять команды и управлять всеми совместимыми с Apple HomeKit устройствами в доме. Для этого предусмотрена поддержка голосового ассистента Siri.

Samsung решила составить конкуренцию «яблочному» гиганту, выпустив собственную акустическую систему. По данным KoreaHerald, в Сеуле намерены использовать свой виртуальный ассистент Bixby для создания умной колонки.

К сожалению, подробностей об изделии немного. Можно лишь предположить, что Samsung использует технологии принадлежащей ей компании Harman, чтобы наделить своё устройство качественным звучанием.

Информация предоставлена по материалам 9to5google

Комментарии