E-mail рассылка

Вчера
10.12.2017
09.12.2017
08.12.2017
26.06.2017, 11:44 693

Производство электромобилей в Китае поможет Tesla повысить конкурентоспособность на тамошнем рынке

СМИ стало известно о планах Tesla собирать свои электромобили в Китае. Этот шаг снизит производственные и транспортные расходы компании на крупнейшем в мире рынке электрического автотранспорта.

Как сообщает информагентство Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники, Tesla подписала с властями Шанхая предварительное соглашение об исследовании возможности производства в КНР. Сколько именно Tesla инвестирует в строительство нового завода и когда его планируется запустить, не известно.

Издание отмечает, что китайская сборка машин позволит Tesla повысить свой конкурентоспособный уровень в регионе, поскольку компания сможет избавиться от 25-процентной ввозной пошлины, из-за которой стоимость Model S и Model X в Поднебесной гораздо выше, чем в США. В июле планируется начать серийное производство Model 3 — самого дешёвого электрокара в ассортименте Tesla.

Стоит напомнить, что в конце марта китайский интернет-гигант Tencent инвестировал $1,8 млрд в Tesla. Скорее всего, Tencent будет помогать американской компании в развитии бизнеса в КНР.

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей, в 2016 году в стране было продано около 507 тыс. гибридных и полностью электрических автомобилей. Прошлогоднюю выручку Tesla на китайском рынке обозреватели Bloomberg оценивают в $7 млрд.

Комментарии