E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
23.09.2017
22.09.2017
27.06.2017, 10:27 2671

В ближайшее время такие дроны станут привычными для Дубая 

Немецкий стартап Volocopter заключил соглашение с Агентством дорог и транспорта Дубая об участии в пилотном проекте по созданию службы воздушного такси, которая будет запущена в 2017 году.

Компания впервые выполнила полет 18-роторного мультикоптера Volocopter VC200 с пилотом на борту в марте 2016 года. В ходе тестов аппарат поднялся на высоту 20-25 метров и набрал скорость около 25 километров в час. Весной 2017 года был представлен серийный пассажирский коптер под названием Volocopter 2X.

Первое экспериментальное летающее такси сможет брать на борт двух пассажиров весом не более 160кг. Длина летательного аппарата будет составлять 3.9 метра, ширина - 4 метра, высота - 1.6 метра. Предполагаемый вес воздушного транспортного средства – около 250 кг.

По словам создателей, беспилотное такси будет работать без вмешательства человека. Автономное передвижение позволит осуществлять пассажирские перевозки по заданному пассажирами маршруту без лицензии на вылет.

«Испытание первого автономного воздушного такси, вмещающего до двух пассажиров, осуществляется согласно распоряжению Его Высочества шейха Мухаммеда ибн Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая. Цель данного мероприятия – превратить Дубай в самый технологически развитый город на земле. Более того, мы намерены провести необходимые технологические испытания воздушного такси в климатических условиях Дубая. Данный шаг также полностью соответствует принятой в Дубае стратегии Smart Autonomous Mobility, согласно которой к 2030 году на автономный транспорт должно приходиться до четверти маршрутов. Еще одной целью, которой мы хотим достичь, является повышение удобства общественного транспорта. Наша задача – предоставить людям возможность комфортного, быстрого и инновационного передвижения». – говорится в сообщении главы Управления дорожного движения и транспорта (RTA).

Сооснователь Volocopter Александер Цозель, рассказал, что Дубай выбрал именно его компанию благодаря высоким стандартам безопасности, применяемым в немецкой компании. Например, беспилотный аппарат будет снабжен парашютом, который можно выпустить из салона в случае нештатной ситуации.

Отметим, ранее сообщалось, что мультикоптеры Volocopter будут использоваться в качестве аэротакси с 2020 года, однако теперь разработчики планируют начать коммерческую эксплуатацию пассажирских дронов уже в четвертом квартале 2017 года в рамках пилотного проекта в Дубае.

Комментарии