E-mail рассылка

Вчера
16.12.2017
15.12.2017
14.12.2017
09.07.2017, 14:26 667

Смартфоны Nokia вновь будут комплектоваться линзами от Zeiss

В прошлом телефоны Nokia славились высоким качеством съёмки и были одними из лидеров рынка. Не в последнюю очередь это было заслугой высококачественной оптики немецкой компании Zeiss. Когда был представлен Nokia 6, а затем Nokia 5 и Nokia 3, фанатов интересовало, появится в будущих устройствах оптика Zeiss. По Сети ходили слухи об этом, но компания HMD Global, ответственная сейчас за выпуск смартфонов под брендом Nokia, наотрез отказалась их комментировать. И вот HMD Global объявила о долгосрочном сотрудничестве с компанией Zeiss с целью установки новых стандартов съёмки в индустрии смартфонов.

«Сотрудничество HMD Global с ZEISS для работы над смартфонами Nokia удивит потребителей инновационным и качественным подходом к работе с изображениями. Наше сотрудничество основано на многолетнем опыте совместной работы и мы вместе готовы к самым смелым новациям в области мобильной съёмки», — заявил Маттиас Мец, член правления Zeiss Group.

Напомним, что Nokia сотрудничала с Zeiss начиная с 2004 года. В 2005 году появились первые телефоны серии Nokia N с оптикой от Zeiss. Позже она использовалась в смартфонах Lumia с их камерой PureView. Из известных моделей можно вспомнить Nokia 808 PureView с 41-мегапиксельной камерой и Lumia 1020 с камерой такого же разрешения.

Важно отметить, что сотрудничество между HMD Global и Zeiss является эксклюзивным, поэтому оптика немецкой фирмы будет использоваться исключительно в девайсах Nokia. При этом о сроках выхода смартфонов с оптикой Zeiss компании ничего не сообщили. Возможно, что первым станет грядущий флагман от финской компании.

Информация предоставлена по материалам 4pda.ru

Комментарии