E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.08.2017
19.08.2017
13.07.2017, 11:32 432

Microsoft выпустил мобильное приложение Seeing AI для слабовидящих и слепых людей. Сервис описывает объекты вокруг пользователя с помощью технологий компьютерного зрения, пишет The Verge.

Seeing AI использует в работе камеру смартфона. Пользователю необходимо навести её на другого человека или объект, и приложение опишет их. Если навести камеру на человека, сервис назовёт его приблизительный возраст и черты внешности, а также попытается определить эмоции на его лице.

В приложение также встроена система распознавания штрихкодов, благодаря которой можно получить информацию о продуктах в магазинах. Помимо этого, с помощью Seeing AI можно сканировать документы и определять номинал долларовых купюр. Эта функция особенно актуальна в США, где все доллары одного размера и цвета вне зависимости от номинала, отмечает The Verge.

Для анализа объектов Seeing AI использует технологии нейронных сетей для «самообучения» компьютеров. Причём большинство основных функций приложение выполняет на самом телефоне, что позволяет повысить скорость распознавания объектов, а также использовать сервис при отсутствии связи.

Сейчас приложение доступно только для устройств на iOS и только в американском App Store. Когда оно станет доступно для других стран и когда выйдет Android-версия, в Microsoft не уточняют.

Впервые компания представила Seeing AI в марте 2016 года на конференции Build.

Комментарии