E-mail рассылка

Вчера
21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017
09.08.2017, 13:49 1522

У HBO требуют кругленькую сумму за спасение новых серий «Игры Престолов»

Несколько дней назад группа хакеров взломала серверы HBO и похитила новые эпизоды сериала «Игра Престолов», а также личные данные актёрского состава. Злоумышленники угрожали слить все это в интернет. Теперь же похитители вышли на связь и назвали условия, при которых они этого не сделают: ситуацию могут спасти семь миллионов долларов, которые требуют в качестве выкупа.

Вымогатели заявили, что в их руках находятся номера мобильных телефонов и адреса электронной почты Эмили Кларк, Питера Динклейджа и Лены Хиди, а также новые эпизоды сериала. По информации Associated Press электронная переписка руководства HBO за последний месяц тоже находится у взломщиков.

Требование семи миллионов долларов поступило в HBO в форме пятиминутного видео, адресованного генеральному директору Ричарду Плеплеру (Richard Plepler). По информации Wired, видео наложено на саундтрек «Игры Престолов».

В своём обращении хакеры рассказали о том, что трудились над взломом серверов HBO шесть месяцев и назвали семь миллионов долларов «зарплатой» за долгую работу. Взломщики уточнили, что ежегодно зарабатывают подобным образом от 12 до 15 миллионов долларов, из чего и произвели расчёт «долга» HBO.

BBC утверждает, что хакеры дали HBO трое суток на перевод денег. ФБР и компания “Mandiant”, которая занималась взломом серверов Sony в 2014, работают с HBO и пытаются выяснить причины происшедшего.

Информация предоставлена по материалам cnbc


Комментарии