E-mail рассылка

Вчера
23.09.2017
22.09.2017
21.09.2017
28.08.2017, 10:27 642

Электрогрузовики Tesla будут использоваться для региональных перевозок

В следующем месяце Tesla планирует представить электрический крупногабаритный грузовик с запасом хода до 480 км (300 миль). Таким образом, производитель электромобилей будет ориентирован, в первую очередь, на рынок региональных перевозок коммерческого грузового транспорта, сообщает Reuters.

Ранее СЕО Tesla Илон Маск отчасти смутил транспортную отрасль заявлениями о возможности создания мощного грузового автомобиля с питанием от батарей, который сможет конкурировать с обычными дизельными фурами, имеющими дальность хода до 1600 км (1000 миль) на одном топливном баке.

На самом деле, электротягач Tesla Semi будет способен передвигаться на расстояния, которые служат нижним пределом того, что американские транспортники называют «дальнемагистральными» грузовыми автомобилями, утверждает управляющий парком майамской компании-перевозчика Ryder System Inc Скотт Перри. По словам Перри, в начале года он встречался с руководителями Tesla для обсуждения проекта на производственном предприятии компании в Фремонте, штат Калифорния. В ходе встречи выяснилось, что фуры «Тесла» будут оснащены упрощенной кабиной без спального места. В то время как кабины со спальными местами обычно устанавливаются на грузовики-дальнобойщики.

Reuters обратилось в компанию Tesla с просьбой прокомментировать новые сведения о ее перспективных грузовых машинах и получило ответ: «Tesla придерживается принципа отказа от комментирования слухов, правдивых или ложных, поскольку это было бы глупо».

Комментарии