E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.09.2017
03.09.2017, 14:00 593

ЕMINI Electric Concept готовится к Франкфуртскому автосалону, на котором его дебют продемонстрирует готовность британской марки создать первый полностью электрический автомобиль. В планах MINI электрифицировать все версии своих автомобилей, однако Electric Concept спроектирован с нуля как электромобиль, и не является просто переоборудованной моделью с ДВС.

Производитель намерен выпустить MINI Electric Concept на рынок в 2019 году, что должно ознаменовать 60-летний юбилей оригинального Mini.

«Городская мобильность встроена в ДНК бренда MINI, город является его природной средой. И именно эта среда и специфические требования, предъявляемые к таким автомобилям, образовали фундамент, на котором команда дизайнеров построила MINI Electric Concept Vehicle», - отмечается в пресс-релизе BMW.

В основу нового электромобиля положен дизайн MINI 3 door, поэтому его оснастили двумя передними дверями и люком в задней части. Кузов машины включает много элементов из стекловолокна, что облегчает его и улучшает аэродинамику, а салон вмещает четыре сиденья.

В его конструкции применена трехмерная печать. С ее помощью выполнены, например, оригинальные 9-дюймовые легкосплавные колесные диски и различные декоративные вставки. Жалюзи в изменяемых отверстиях воздухозаборников также были сделаны с использованием 3D печати.

О характеристиках будущего электрокара Mini производитель пока не сообщает. Однако, есть неподтвержденная информация, согласно которой его электропривод будет позаимствован у BMW i3. Это означает, вероятно, что два автомобиля получат примерно эквивалентную производительность, а также емкость батареи и максимальный запаса хода.

Информация предоставлена по материалам Techcrunch

Комментарии