E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.09.2017
11.09.2017, 13:53 698

Правительство КНР рассматривает возможность запрета выпуск автомобилей на ДВС

Китай, обладающий крупнейшим автомобильным рынком в мире, планирует запретить производство и продажу дизельных и бензиновых автомобилей. Вице-министр промышленности страны заявил, что уже привлечены специалисты и начаты «соответствующие исследования», однако еще не решено, когда этот запрет вступит в силу.

«Эти меры, безусловно, приведут к глубоким изменениям в развитии нашего автомобильного сектора, - сказал Синь Губин в интервью официальному информационному агентству Китая Синьхуа. - Они могут привести отрасль к некоторой турбулентности».

Великобритания и Франция уже объявили о планах запретить легковой транспорт и фургоны к 2040 году в рамках усилий по сокращению загрязнения и выбросов углерода. К ним присоединилась и Шотландия, которая намерена это сделать к 2032 году.

Швейцарский бренд Volvo заявил в июле, что с 2019 года все его новые модели будут иметь электрический двигатель, а его китайский владелец Geely планирует продать миллион электромобилей к 2025 году. Между тем в прошлом году Китай произвел 28 миллионов автомобилей, что составляет почти треть мирового объема.

Другие глобальные автопроизводители, включая Renault-Nissan, Ford и General Motors, также направили свои усилия на массовую разработку новых электромобилей в Китае. Они борются за свою долю в растущем китайском рынке, который еще больше подстегнет введение новых ограничений, предназначенных для борьбы с загрязнением.

Китай хочет, чтобы электрокары и гибриды составляли, по меньшей мере, одну пятую от всех продаж автомобилей к 2025 году. Таким образом, уже следующем году 8% должны получить электросиловую установку, а к 2020 году они должны занимать не менее 12%.

Изменения на автомобильном рынке также окажут влияние на спрос на нефть в Китае. В настоящее время страна является вторым по величине потребителем нефти в мире после США.

Информация предоставлена по материалам BBC

Комментарии