E-mail рассылка

Вчера
24.05.2018
23.05.2018
09.11.2017, 11:34 399

Как сообщают в Администрации Президента, Порошенко подписал закон «Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины», принятый Верховной Радой 5 октября 2017 года.

«Законом определены правовые и организационные основы обеспечения защиты жизненно важных интересов человека и гражданина, общества и государства, национальных интересов Украины в киберпространстве, полномочия и обязанности государственных органов, предприятий, учреждений, организаций, лиц и граждан, основных принципов координации их деятельности, а также базовых терминов в области кибербезопасности» - говорится на сайте Администриции Президента.

Документ также определяет основные объекты киберзащиты, которые в совокупности составляют критическую инфраструктуру страны, принципы обеспечения кибербезопасности и национальную систему кибербезопасности. Согласно Закону, президент координирует деятельность в сфере кибербезопасности через возглавляемый им Совет нацбезопасности и обороны Украины. В законе учтен ряд предложений экспертов НАТО и Евросоюза.

Комментарии