E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
11.12.2017
22.11.2017, 12:42 112

Компания Baidu во время Всемирной конференции Baidu в Пекине представила две смарт-колонки, которые станут конкурентами Google Home, Amazon Echo и другим подобным устройствам, — но с важными отличиями. Модель Raven H имеет модульную конструкцию и состоит из двух частей: непосредственно колонки и подключаемого сенсорного дисплея, который можно использовать независимо от основной части для управления «умным» домом или поиска информации в интернете. Другая новинка — Raven R — напоминает миниатюрного робота и понравится детям и взрослым. 

Но куда интереснее вторая модель, получившая название Raven R. Как уверяет производитель, это первая в мире смарт-колонка, способная выражать свои эмоции и реагировать на команды пользователя. Она состоит из нескольких подвижных частей и внешне напоминает робота. Разными движениями колонка может показывать свои эмоции, а при включении музыки начинает танцевать.

На сегодняшний день обе колонки предназначены для китайского рынка. Модель Raven H стоит около $256, а Raven R поступит в продажу в следующем году по цене от $500 до $600.

Информация предоставлена по материалам neowin

Комментарии