E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
10.12.2017
09.12.2017
05.12.2017, 10:29 89

Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро анонсировал создание в стране национальной криптовалюты. Она получит название Petro, а ее ликвидность будет гарантирована за счет золото-валютных ресурсов, запасов нефти, газа и алмазов.

Целью создания криптовалюты является борьба против финансовой блокады, кризиса и санкций со стороны США.

«Я хочу объявить, что Венесуэла намерена внедрить новую криптовалютную систему, подкрепленную запасами нефти, чтобы продвигаться к достижению денежного суверенитета» - заявил президент.

После объявления Мадуро министерство финансов Венесуэлы подчеркнуло, что криптовалютная система необходима для осуществления финансовых операций и предоставления новых вариантов финансирования.

Идею создания национальной криптовалюты в Венесуэле противники президента встретили с презрением. Они сомневаются в том, что экономически измученная Венесуэла может выдержать запуск криптовалюты.

«Мадуро — клоун. Это не заслуживает доверия», — сказал в интервью оппозиционный законодатель и экономист Ангель Альварадо. Оппозиционный законодатель Хосе Гуэрра добавил: «Я не вижу в этом никакого будущего».

Комментарии