E-mail рассылка

Вчера
13.12.2017
12.12.2017
05.12.2017, 16:18 208

Во время своего выступления на церемонии открытия Всемирной интернет-конференции в Китае генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что будущие технологии интернета и искусственного интеллекта должны быть основаны на конфиденциальности, креативности и человечности. Он упомянул о проблеме кибертерроризма, но самой интересной частью выступления стали мысли Кука относительно возможного восстания машин.

«Многое было сказано о потенциальных недостатках искусственного интеллекта. Но я не беспокоюсь о машинах, которые мыслят, как люди. Я беспокоюсь о людях, которые думают, как машины. Мы все должны работать над тем, чтобы внедрять технологии с человечностью и ценностями», — заявил глава Apple.

Он добавил, что технологии будущего должны быть открытыми, креативными и гарантировать защиту пользователей.

«Мы в Apple считаем, что технологии искусственного интеллекта способны расширить возможности человека и помочь сделать прорыв, который преобразует нашу жизнь», — отметил Тим Кук.

Также он заявил, что кибербезопасность является серьёзной проблемой. По его словам, киберпреступления и кибертерроризм стали более распространёнными, а судьбы мира всё чаще решаются в киберпространстве.

Информация предоставлена по материалам Bloomberg

Комментарии