E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.04.2018
21.04.2018
20.04.2018
15.12.2017, 16:19 526

Лиза Джексон

Лиза Джексон — вице-президент Apple по социальным инициативам и защите окружающей среды — рассказала на конференции VERGE об особенностях разработки моделей iPhone 2017 года.

По ее словам, Apple стремилась снизить применение углерода в процессе изготовления корпусов моделей смартфонов. Стеклянные панели iPhone 2017 года крепятся к алюминиевым рамкам, создание которых требует переработки большого количества углерода. Благодаря продуманному дизайну и применению возобновляемых источников энергии, корпорации удалось сократить выбросы:

«Благодаря повторному использованию сырья и получению энергии с гидроэлектростанций, нам удалось сократить углеродный след алюминия. При производстве iPhone 8 выброс парниковых газов снизился на 11% по сравнению с выбросами при производстве iPhone 7 и на 83% по сравнению с iPhone 6».

Apple уделила большое внимание упаковке. Углеродный след от создания коробок для iPhone X и iPhone 8 в половину меньше, чем от iPhone 7. На снижение повлияло изменение конструкции коробок и включение в цепочку поставщиков, чьи предприятия работают на чистой энергии.

Лиза Джексон рассказала об инициативе Apple использовать только полностью перерабатываемые материалы на всех этапах производства. Возможно, для этого потребуется создать замкнутый контур снабжения. Сотрудники корпорации активно работают над поиском оптимального решения.

Вице-президент Apple подчеркнула, что компания будет продолжать разработки в области здравоохранения и поддерживать инициативы, направленные на борьбу с изменением климата.

Информация предоставлена по материалам appleinsider

Комментарии