E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.05.2018
18.05.2018
17.05.2018
04.01.2018, 13:55 468

Новый концептуальный электромобиль Nissan Leaf Grand Touring дебютирует на Токийском автосалоне 12 января. Об этом сообщил японский производитель в своем пресс-релизе.

Автомобиль будет построен на платформе и технологиях Leaf последнего поколения и получит элементы дизайна спортивной модификации Nismo, которая была представлена осенью прошлого года. Электрокар оснастят черной крышкой капота, темными зеркалами заднего вида и дверными ручками, матовым серебристым кузовом и двухцветными колесными дисками.

Какими особенностями наделен салон нового электромобиля – пока неизвестно. Японская компания говорит о нем, как о "стильном и изысканном", что обеспечивается добавлением определенных акцентов. В тоже время сообщается, что в производстве автомобиля будут использоваться сочетания ряда новых материалов для обшивки, приборной панели, дверных карт и пола.

Перед официальной демонстрацией Nissan предоставил минимум информации о характеристиках модели. Тем не менее, предполагается, что силовая установка концепта будет позаимствована от «Лифа» второго поколения, приводимого в движение 150-сильным электромотором. Также ожидается, что Leaf Grand Touring получит 60-киловаттный аккумулятор.

Nissan ранее уже обещал, что его электрохэтчбек со временем получит версию с более емким АКБ. Последняя модификация Leaf оснащена 40-киловаттной батарей и по этому показателю уступает ближайшим конкурентам, таким как Tesla Model 3 или Chevrolet Bolt. В тоже время, японский электрокар имеет более привлекательную цену.

В конце октября Nissan открыл прием предзаказов на Leaf второго поколения в странах Европы и начал его производство в декабре прошлого года. За это время на новый электромобиль было получено более 10 тыс предварительных заявок.

Информация предоставлена по материалам ecotechnica

Комментарии