E-mail рассылка

Вчера
25.05.2018
24.05.2018
23.05.2018
05.01.2018, 16:19 618

Согласно данным аналитиков Barclays, скандал, связанный с замедлением старых iPhone, ​​может привести к серьезному падению продаж в 2018 году. И дело тут не только в «утрате доверия» к производителю. Эксперты подсчитали сколько новых устройств компания могла бы продать, если бы история не всплыла наружу.

Напомним, что недавно Apple призналась в искусственном замедлении своих смартфонов ради «сохранения жизни батарей». Также, компания согласилась в течение года менять аккумуляторы в старых устройствах всего за $29.

Аналитики посчитали, что на замену батарей может претендовать около 77% пользователей iPhone. А многие из них могли бы купить себе новые устройства. Таким образом, если хотя бы 30% откажутся от обновления в следующем году, то у Apple «недокупят» около 16 миллионов iPhone или около 4% расчетного годового показателя продаж. В деньгах скандал с замедлением старых моделей iPhone обойдется корпорации Apple в 10 млрд.

На данный момент проблема затрагивает iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE, iPhone 7 и iPhone 7 Plus — пиковая производительность этих устройств может снижаться до двух раз.

Против Apple в настоящее время подано несколько судебных исков со стороны клиентов, которые утверждают, что им пришлось купить себе новые устройства вместо искусственно замедленных старых iPhone. Один из исков требует компенсации в объеме миллиардов долларов, другой (во Франции) носит уголовный характер.

Информация предоставлена по материалам afr

Комментарии