E-mail рассылка

Вчера
17.08.2018
16.08.2018
15.08.2018
02.02.2018, 14:00 558

Представители ряда здравоохранительных организаций опубликовали открытое письмо, адресованное генеральному директору Facebook Марку Цукербергу, в котором призвали компанию закрыть Messenger Kids. Они утверждают, что приложение рассчитано на детей не младше 13 лет, в то время как разработчики описывают сервис как «простой и безопасный для детей от 5 до 12 лет».

«Младшие дети не готовы к интернет-общению, — утверждают активисты в письме. — Они недостаточно взрослые, чтобы провести чёткую границу между общением в реальности и в соцсетях, у них нет развитого понимания того, что такое конфиденциальность». Также активисты боятся, что дети не смогут в будущем преодолеть зависимость от цифровых устройств, поскольку приучатся пользоваться ими с раннего детства.

Позиция авторов письма подтверждается рядом исследований. Ученые утверждают, что соцсети усложняют навыки общения детей в реальности, а также отмечают, что в последнее время количество детей младше 13 лет, зависимых от интернет-общения, растёт, несмотря на то, что детям до 13 обычно запрещено регистрироваться в соцсетях.

В защиту своего продукта работники компании Facebook говорят, что Messenger Kids нацелен на то, чтобы помочь родителям и детям постоянно быть на связи, несмотря на расстояния между ними. Продукт был разработан совместно с родителями и детскими психологами, все контакты и действия ребенка контролируются родителями.

В Facebook особо подчеркивают, что приложение не содержит рекламы и платного контента, а личные данные ребёнка находятся под особой защитой и ни в коем случае не могут быть использованы в качестве рекламы.

Информация предоставлена по материалам TechCrunch

Комментарии