E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.04.2018
08.02.2018, 08:59 361

На днях в сети распространилась информация о том, что якобы база данных клиентов компании “Нова Пошта” выставлена на продажу в интернете неизвестным лицом. Вчера компания сделала официальное заявление по этому поводу на своей странице в Facebook:

«Наша позиция такова: любая попытка незаконно завладеть данными наших клиентов получит жесткую реакцию с нашей стороны. Мы начали собственное расследование с того, что сами проанализировали информацию. Наш вывод: файл с данными физлиц в посте ФБ-пользователя не содержит никаких признаков того, что это база именно клиентов «Нова Пошта». Это дает основания говорить о том, что файл может принадлежать любой другой украинской компании».

Кроме того, представители компании связались с автором публикации. Он готов сотрудничать и помочь выяснить обстоятельства, о которых он написал. Также почтовый оператор обратился в Департамент киберполиции, чтоб продолжить расследование с содействием со стороны правоохранителей:

«В то же время, мы благодарны автору поста, Егору Папишеву, за то, что привлек внимание к проблеме, от которой в Украине мало кто полностью застрахован. Его публикация совпала по времени с введением компанией «Нова Пошта» новой стратегической IT-программы. Мы также привлекаем лучших экспертов отрасли и уже готовимся запустить еще более мощные системы защиты данных».

В компании пообещали уделять особое внимание мониторингу рисков и информационной безопасности и поблагодарили IT-сообщество за неравнодушие.

Комментарии