E-mail рассылка

Вчера
17.08.2018
16.08.2018
15.08.2018
07.03.2018, 16:19 637

Как отмечает издание EveningStandart, психологи обеспокоены увлечением молодых людей селфи. Привычка снимать себя на телефон оказалась наравне с пищевыми расстройствами.

По словам психолога Линды Пападополус, ставшие популярными в последние несколько лет селфи могут вызывать психические расстройства у подростков и молодых людей. Она утверждает, что селфи являются частью зависимости молодежи от социальных сетей, в которых они зачастую чувствуют себя продуктом, а не живыми людьми.

Доктор Пападополус утверждает, что среди нынешних подростков наблюдается самый высокий показатель пищевых расстройств и депрессии за всю историю. Люди постоянно рассматривают свои фотографии, пытаются разглядело свои недостатки и исправить их.

Если бы мне хотелось, чтобы клиент расстроился, я бы предложила ему посмотреть на несколько фотографий, отобрать самые неудавшиеся и попробовать исправить их. Однако это то, что молодые люди делают каждый день, — отмечает психолог. — В результате культура селфи приводит к тому, что люди пытаются переписать свою личность, показать себя только с выигрышной стороны, постоянно думают о том, какой фильтр лучше применить…

Психолог утверждает, что все сводится к тому, как человеку «отредактировать» себя, как вырезать лишь то, что понравится окружающим. Они «продают» себя в соцсетях, пытаясь соответствовать трендам, забывая любить себя такими, какие они есть.

Помимо этого, Пападополус предостерегает знаменитостей о том влиянии, которое они имеют на массы поклонников. По ее словам, как только человек становится публичной личностью, он должен начать внимательно относиться к тому, что говорит и делает, поскольку каждое его слово может влиять на окружающих.

Информация предоставлена по материалам macdigger

Комментарии