E-mail рассылка

Вчера
25.05.2018
24.05.2018
23.05.2018
26.03.2018, 09:04 230

История с Cambridge Analytica и утечкой данных 50 миллионов американцев еще долго будет аукаться Facebook. Хотя соцсеть уже признала свою вину и ввела дополнительные защитные меры, ей предстоит еще долго бороться с последствиями этого провала и отвечать на многочисленные иски.

Facebook продолжает предпринимать различные шаги для смягчения негативного эффекта, на днях компания выкупила рекламные полосы в нескольких британских и американских изданиях для извинений.

«Мы ответственны за защиту ваших данных, и если мы не можем этого сделать, то мы не заслуживаем [такого доверия]», — говорится в заголовке объявления, подписанного основателем Facebook Цукербергом.

В тексте глава Facebook признает, что в 2014 году стороннее приложение смогло в обход правил соцсети собрать данные 50 миллионов пользователей, которые затем, как утверждается, были использованы для исследования аудитории. При этом Цукерберг не упоминает, что эти данные использовались для повышения эффективности президентской кампании нынешнего президента США Трампа и могли повлиять на исход выборов. Глава соцсети пишет, что сейчас компания делает все, чтобы не допустить подобного в будущем.

The Observer — воскресное еженедельное издание The Guardian – в тот же день выпустило карикатуру под заголовком «Извинения — типа — от Марка Цукерберга» и подписью «Босс Facebook под тяжестью разоблачений The Observer». Само собой, оригинальный текст там был изменен на следующий:

«Мне жаль, что нам пришлось перестать игнорировать утечки данных, по поводу которых мы делали вид, что это не наша проблема, потому что Facebook — это платформа, а не издатель».

Информация предоставлена по материалам engadget

Комментарии