E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.04.2018
17.04.2018
07.04.2018, 18:50 292

Компания Samsung опубликовала в официальном блоге статью о том, как ей удалось реализовать возможность съёмки видео с частотой 960 кадров в секунду в новых флагманских смартфонах Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus. Для этого южнокорейскому гиганту пришлось решить проблему с ограничением скорости съёмки мобильных камер.

Основная проблема, которая стояла перед Samsung, заключалась в том, что современные CMOS-датчики захватывают свет последовательно, что приводит к искажениям при съёмке с большой частотой кадров в секунду. Поэтому компания занялась разработкой модуля, способного делать снимки быстро и без искажений. 

Перед инженерами Samsung стояла задача создать CMOS-сенсор, который был бы в четыре раза быстрее предшественника, но при этом не терял в качестве съёмки. Решением стало использование трёхслойной структуры датчика, в состав которого входит непосредственно CMOS-сенсор, плата для считывания информации с матрицы и специальный чип DRAM-памяти. Именно наличие последнего позволяет молниеносно записывать данные с сенсора для съёмки видео с частотой 960 кадров в секунду.

В результате Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus умеют записывать видео с 32-кратным замедлением. Момент длительностью всего 0,2 секунды растягивается примерно до 6 секунд.

Информация предоставлена по материалам news.samsung

Комментарии