E-mail рассылка

14.07.2018
13.07.2018
12.07.2018
11.07.2018
18.05.2018, 09:36 285

Укрпошта анонсировала запуск пилотного проекта по мультимодальному перемещению транзитных отправлений, который ранее был согласован Кабинетом министров Украины. Об этом сообщает пресс-служба почтового оператора.

По словам и.о. генерального директора Укрпошты Игоря Смелянского, несовершенство украинской нормативной базы привело к тому, что доставкой товаров украинским потребителям занималось большое количество почтовых операторов из других стран. Из-за этого было немного интернет-магазинов с прямой доставкой товаров в Украину.

«Сейчас у нас будут равные условия в сотрудничестве с почтовыми операторами, как у национальных почт многих стран, среди которых Польша, Германия, страны Прибалтики, Чехия, Казахстан» - заявил Смелянский.

Смелянский утверждает, что мировые почты активно развивают свой транзитный бизнес, выполняя функцию хабов для целых регионов. Благодаря пилотному проекту в Украине появится возможность постепенно обрабатывать транзитные почтовые отправления для стран Европы и Азии.

«Укрпошта будет получать от партнеров консолидированные партии отправлений, обрабатывать их на своих местах международного почтового обмена и отправлять напрямую в страны назначения. Кроме увеличения объемов обработанной почты это приведет к развитию инфраструктуры аэропортов и загрузки авиалиний», - говорится в заявлении компании.

Пилотный проект по внедрению мультимодального перемещения транзитных отправлений и расширение сотрудничества с международными почтовыми операторами будет реализовываться с июня 2018 года до конца 2019 года.

Комментарии