E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.07.2018
18.07.2018
25.05.2018, 09:24 293

14 мая на сайте Президента Украины был опубликован указ №126/2018, который подразумевает ввод санкций против ряда компаний, в том числе и WebMoney. Соответствующее решение принял Совет национальной безопасности и обороны Украины 2 мая текущего года. Решение вступит в силу на следующий день после публикации в официальных СМИ, например «Урядовом курьере».

В приложении к Указу написано, какие именно компании попали в санкционный список. Среди них и компания WebMoney.ua, которая работает в Украине как внутригосударственная система рассчетов по лицензии Нацбанка, полученной в 2015 году. И Финансовая компания «ЕлМІ», которая является ее платежной организацией.

Представители WebMoney утверждают, что для них решение СНБО стало неожиданным — компанию не уведомили о попадении в санкционный список. Решение хоть и было опубликовано 2 мая, содержало засекреченные списки компаний.

Помимо запрета интернет-провайдерам предоставлять пользователям доступ к интернет-ресурсам, которые попали под санкции, Указ подразумевает и другие ограничения, которые будут действовать три года. Среди них — блокировка активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капитала за пределы Украины, аннулирование лицензий.

WebMoney дополнила список платежных систем, которые запретили в 2016 году (Золотая Корона», «Юнистрим», «Колибри», «Международные денежные переводы Лидер», «Anelik», и «Blizko»).

Российская версия WebMoney.ru на момент публикации работает без сбоев. А сайт WebMoney.ua недоступен по техническим причинам. В компании не знают, связано это с сбоем в системе или с решением СНБО.

Сервисами WebMoney в Украине пользуется 4 млн человек.

Комментарии