E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
25.05.2018, 17:47 981

Новая отраслевая группа OneMap Alliance поставила перед собой задачу сформировать унифицированные навигационные карты высокого разрешения (HD) для самоуправляемых автомобилей.

В альянс вошли компания HERE (принадлежит консорциуму, в который входят Audi AG, BMW Group и Daimler AG), южнокорейский оператор сотовой связи SK Telecom, китайская технологическая фирма NavInfo и японская компания Increment P (IPC)/Pioneer.

Задача OneMap Alliance заключается в том, чтобы создать единые согласующиеся карты, которые охватят различные регионы. В отличие от обычных навигационных схем, HD-карты для робомобилей обеспечат повышенную точность и будут содержать дополнительную информацию. Это могут быть, скажем, сведения о дорожной разметке с учётом рядности движения, данные об уклоне полотна и пр.

Робомобили в текущем виде содержат на борту большое количество датчиков — это лидары, радары, различные камеры и другие сенсоры. Однако автопилоту также требуются актуальные навигационные карты. Инициатива OneMap Alliance как раз и должна помочь в формировании базы постоянно обновляющихся детализированных карт, которые смогут взять на вооружение автопроизводители в разных уголках земного шара.

Появление унифицированных HD-карт позволит оптимизировать движение роботизированных транспортных средств и облегчит формирование дорожной инфраструктуры будущего. Реализовать инициативу планируется к 2020 году.

Информация предоставлена по материалам slashgear

Комментарии