E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.08.2018
17.08.2018
16.08.2018
08.06.2018, 12:56 409

Facebook запустил собственный стриминговый сервис — Fb.gg. Домашняя страница проекта показывает записи от стримеров, на которых подписан пользователь, группу «Избранное», а также другой контент, сфокусированный вокруг игровой индустрии — состязания e-sport или конференции. Новый раздел призван помочь пользователям находить стримеров и смотреть за матчами в любимых играх, не пробираясь сквозь публикации в новостной ленте.

Также Facebook расширяет доступность монетизации, чтобы эффективнее привлекать создателей контента с конкурирующих платформ вроде YouTube и Twitch.

Программа Level Up станет доступна в ближайшие несколько месяцев и позволит стримерам принимать деньги от фанатов в виде виртуальной валюты Facebook Stars. За каждую такую «звезду» Facebook будет выплачивать стримеру 1 центр. При этом компания заверила журналистов, что хотя Facebook и будет брать комиссию с получения «звезд», большая часть зачислится стримеру. Размер комиссии со стороны соцсети зависит от того, сколько звезд купил пользователь в одном наборе.

Помимо этого, в ближайшие недели Facebook начнет тестировать подписочный сервис, схожий с Patreon. Наконец, участвующие в Level Up получат улучшенную поддержку, доступ к стримингу в 1080p и 60fps, а также специальный значок в профиле. Соцсеть будет выдавать им ранний доступ к новым функциям, связанным с Fb.gg. Условия для участия в Level Up изложены на отдельной странице. Например, нужно иметь страницу в разделе Gaming Video Creator, у которой не менее 100 подписчиков.

Сейчас главный акцент в Fb.gg сделан на стримах многопользовательского шутера Fortnite. 3000 стримеров показывают матчи из игры для аудитории примерно в 210 000 пользователей. Уже сейчас эти значения приближаются к статистике, которую регистрирует Twitch, главный конкурент нового сервиса.

Информация предоставлена по материалам techcrunch

Комментарии