E-mail рассылка

Вчера
20.07.2018
19.07.2018
18.07.2018
12.07.2018, 09:39 192

Великобритания заявила о намерении полностью перейти на электрический транспорт к 2040 году и обнародовала план из 46 пунктов, включающий в себя широкий спектр государственных инициатив для стимулирования развития инфраструктуры, пишет Еlectrek.

Министр транспорта Крис Грейлинг заявил, что бензиновые и дизельные автомобили доминируют на рынке более века и на них до сих пор приходится 99% мировых продаж:

«Тем не менее  количество электрических транспортных средств постепенно растет, а ряд стран планируют постепенное уменьшение вредных выбросов автомобилями. По оценкам специалистов, к 2040 году автомобили с низким уровнем выбросов составят 50% продаж в мире. Переход будет означать фундаментальные изменения на мировом авторынке и новые возможности для Великобритании».

Согласно новому плану, к 2040 году планируется ввести запрет на покупку новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Кроме того, покупатели электромобилей в Великобритании смогут получить от правительства возвращения части их стоимости в размере не более 4,5 тысячи фунтов стерлингов (5,9 тысячи долларов). Также владельцы электромобилей получают налоговые скидки. По мнению британских властей, недостаточное количество зарядных станций для электромобилей является одним из ограничителей спроса на такой транспорт. Поэтому для решения этой проблемы в каждой новостройке обязательно должен быть зарядная станция. Кроме того, британское правительство намерено выделить 400 млн фунтов стерлингов на установку зарядных станций на автозаправках и парковках. Еще 40 млн фунтов стерлингов будут потрачены на испытания беспроводных систем зарядки электромобилей. Инвестиции в научно-исследовательские и конструкторские отделы будут самыми большими за всю историю Великобритании и составят 2,4% ВВП к 2027 году.

Комментарии