E-mail рассылка

Вчера
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
20.07.2018, 09:34 247

Судя по данным Bloomberg, Google уже несколько лет ведёт разработку систему Fuchsia, которая заменит Android в течение пяти лет.

Система была обнаружена в 2016 году. В январе 2018 года разработчики получили рабочую версию системы, которую удалось запустить на фирменном ноутбуке компании Google.

Сотрудникам Bloomberg удалось выяснить ещё больше деталей касаемо новой платформы.

Во-первых, система будет кроссплатформенной. В планах Google запустить ее на смартфонах, планшетах, компьютерах, колонках и так далее. То есть Fuchsia превратится в универсальный программный продукт для любого оборудования.

Во-вторых, особое внимание разработчики уделят конфиденциальности. В компании пытаются найти баланс между безопасностью и открытостью. Сейчас сотрудники Google конфликтуют друг с другом, так как корпорация зарабатывает деньги на рекламе и полагается на самые разные данные, полученные с устройств пользователей. В том числе и личных. Какое решение в итоге примет глава компании, и что окажется в приоритете, пока неизвестно.

В-третьих, система будет построена на новом ядре, не так тесно связанном с Linux. Это может привести к тому, что многие существующие устройства потеряют совместимость с новой системой, и производителям придётся создавать новые продукты.

И хотя до официального анонса и выхода системы придётся ждать не мало лет, в Google смотрят на этот проект с энтузиазмом, воспринимая его как инвестицию в инновации.

Комментарии